出会いもの

京都駅近くの旅館「なごみ宿都和」です。


本日は調理スタッフの林山が都和で使う季節の食材をご紹介します。

「出会いもの」とは同じ季節に旬を迎える山と海の食材を使ったお料理のことで、春でしたら若竹煮、冬でしたら鰤大根、そして秋といえばやはり土瓶蒸しです。



脂ののった名残りの鱧と、この日はこちらの和歌山県産の松茸を使わせていただきました。
もうすぐ12月になり食材も変わってくるので、鱧の仕込みも今年はそろそろ終わりかもしれません。



土瓶蒸しに添える酢橘はお好みで使っていただきますが、半分くらいお出しを飲んだ後に使うと味が変わって楽しいと思います!


京都駅近くでご宿泊・お食事のご利用をお探しの方「なごみ宿 都和」はいかがでしょうか。

当館自慢の和食を個室(お部屋食)にてご提供いたします。


都和では、お弁当のテイクアウトも承っております。


また、駐車場2台分スペースがございます。こちらは要予約でございますのでご連絡くださいませ。



お気軽にお問合せください♪



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お食事ご利用の方


ランチ 11:00~15:00


ディナー17:00~21:00


 


テイクアウトピックアップ時間 


9:00~18:00


 


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〒600-8222


京都市下京区東中筋通七条上がる文覚町395 


お電話:075-371-5421


メールアドレス:nagomiyadotowa@towa-ryokan.jp




公式website


https://www.towa-ryokan.jp


都和菓子工房


https://towaryokan.base.shop.jp


 


 

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